Первые свидетельства на право льготного ввоза автомобилей будут выданы завтра

Об этом нашему корреспонденту сказала руководитель конкурсного агентства Гаяне Кизарьянц. По ее словам, со 2 мая на Московском проспекте, 95 только принимали от победителей автомобильного аукциона документы и заносили данные в свидетельства. По каждому отдельному платежу специалисты должны были связаться с казначейством и удостовериться, что деньги поступили на счет федерального бюджета. Как сказала Кизарьянц, на прошлых торгах уже были прецеденты, когда победители сначала перечисляли необходимую сумму на счет, но потом деньги отзывали. При этом они получали квитанции об оплате, которые предъявляли представителям агентства. «Мы решили себя обезопасить, и проверить все поступившие средства», - сказала руководитель агентства. По ее словам, проверка счетов занимает 2-3 дня, свидетельства начнут выдавать победителям аукциона уже завтра. Все свидетельства планируется выдать за 10-14 дней.
Между тем, таможня гарантирует, что сможет обеспечить ввоз в область 8 тысяч иномарок в короткое время.
Как сказала Кизарьянц, на совещании в Правительстве этот вопрос рассматривался. «У нас есть информация о том, что в Федеральную таможенную службу направлено письмо с просьбой увеличить число пунктов именно для оформления автомобилей по квотам», - сказала Кизарьянц. «Таможенники нас заверили, что если центр с этим не согласится, калининградская таможня увеличит число сотрудников и сделает для ввоза иномарок льготный режим», - добавила руководитель конкурсного агентства.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.