Праздник Победы.

План основных мероприятий, посвященных 61 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, обсудил на совещании с главами муниципальных образований, представителями правоохранительных органов и военных структур вице-премьер Правительства Калининградской области Юрий Шалимов. В его работе приняла участие и вице-премьер Правительства Елена Бабиновская, представители министерства культуры и министерства социальной политики и труда.
Мероприятия, посвященные этой памятной дате, начались в регионе 28 апреля и продлятся до 10 мая. Встречи молодежи с ветеранами, приведение в порядок мест захоронений, посещения ветеранов на дому, в госпиталях и больницах, агитационный автопробег по дорогам области, тематические выставки- все это намечено провести в праздничные дни.
Предусмотрена в нем и материальная помощь участникам войны и инвалидам, а также узникам концлагерей. Получат они ее вместе с пенсиями - к сожалению, здоровье многим из них не позволяет отлучаться из дома.
Основные мероприятия пройдут 8 и 9 мая. Возложение венков и цветов к Мемориальному комплексу 1200 воинов гвардейцев, памятнику маршалу А. Василевскому намечено провести 8 мая. В нем примут участие и ветераны Великой Отечественной войны из районов области. Затем для них в спорткомплексе «Юность» состоится торжественный прием Губернатора, праздничный концерт мастеров искусств и концерт Кубанского казачьего хора.
А 9 мая в 11 часов на пл. Победы в областном центре состоится парад войск и сил Калининградского гарнизона. С 13 часов праздничные гуляния переместятся на площадь А. Василевского и в парки города. В 22 часа в Калининграде пройдет праздничный салют.
Торжественные мероприятия состояться во всех городах и районных центрах области.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.