Майские выходные будут долгими

Праздники в последнем весеннем месяце этого года затянутся. Благодаря причудам календаря на 2010 г. из выходных дней в начале мая можно будет составить отдельный небольшой отпуск.

В общей сложности, россияне будут отдыхать шесть дней. Как пояснил РИА "Новости" заместитель главы Роструда Иван Шкловец, это объясняется тем, что 1 Мая в нынешнем году приходится на субботу, а 9-е - на воскресенье. "По общему правилу, если праздничный день попадает на выходной, то выходной переносится на ближайший рабочий день", - уточнил чиновник.

Соответственно, в первую неделю месяца отдых продлится с 1 по 3 мая, а четвертого все выйдут на службу. Кроме того, 30 апреля рабочее время будет сокращено на час. А потом трудящиеся проведут вне офисов и цехов 8, 9 и 10 мая.

В начале этого года депутаты Госдумы предложили перераспределить майские и новогодние выходные, сделав первые длиннее, а вторые - короче. На новогодние праздники планировалось выделить четыре дня - 31 декабря, 1, 2 и 7 января, а на каждый из майских праздников отдать по два дня (1,2 и 8,9 мая). Согласно Трудовому кодексу, сейчас новогодние каникулы длятся с 1 по 5 января.
Источник: Утро.Ру

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.