Калининградская область получила в подарок логотип неизвестного автора

Все новости по теме: Юбилей области
Символом празднования юбилея Калининградской области стал разработанный неизвестным художником стилизованный кораблик.

Утвержденную символику представил на пресс-конференции в пятницу министр культуры регионального правительства Михаил Андреев. Логотип представляет собой стилизованную под парус корабля цифру 60, слова «Калининградская область 1946-2006» изображают морские волны, по которым плывет корабль, увенчанный российским флагом.

Автором символики стал Межрегиональный пресс-центр (МПЦ), организовывавший празднование 750-летия Калининграда в 2005 году. По словам Андреева, на суд комиссии было представлено несколько вариантов логотипа, в том числе – разработанные калининградскими художниками. Однако, в итоге, выбор пал на «очень лаконичный, органичный, дает возможность для использования на рекламе, баннерах, простой и в некотором плане сочетающийся с символикой 750-летия Калининграда» вариант МПЦ.

Михаил Андреев особо отметил то, что представители Межрегионального пресс-центра согласились передать логотип в использование правительству Калининградской области безвозмездно.

«Это собственность МПЦ, у нас была возможность приобрести символику, но они приняли решение к празднику отдать логотип безвозмездно», - подчеркнул Андреев. Министр не смог назвать имени конкретного автора, заявив, что над логотипом работал «творческий коллектив».
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.