Межрегиональный пресс-центр сделал Калининградской области подарок к 60-летию

Все новости по теме: Юбилей области
Сегодня, 5 мая, ООО «Межрегиональный пресс-центр» (МПЦ) и министерство культуры правительства Калининградской области заключили договор «О передаче авторских прав на использование официальной символики празднования 60-летия области». В договоре, который подписан министром культуры Михаилом Андреевым и директором МПЦ Ольгой Драмарецкой, указано, что МПЦ передаёт разработанную им эмблему на безвозмездной основе.
В нём также указывается, что министерство культуры имеет право на «переделывание или другим образом перерабатывание изображения символики», «воспроизведение символики без ограничения тиража на производимых товарах», а также на «распространение товаров, обозначенных символикой».
Михаил Андреев отметил, что "этот логотип органичный и лаконичный". Логотип выполнен в виде стилизованной под парус корабля цифры 60, вверху вымпелом реет российский триколор - символизирующий преемственность от символа 750-летия Калининграда. Такой символ может стать толчком для разработчиков эмблемы Калининградской области.
Источник: Западная Россия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.