Российско-датские переговоры начались в Копенгагене

Российско-датские переговоры начались в Копенгагене. Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен провели встречу в узком составе, позднее к ним присоединись члены российской и датской делегаций, пишет РИА Новости.

Расмуссен заявил на переговорах, что российско-датские отношения за последние годы укрепились во всех областях, и выразил надежду на то, что нынешний визит Медведева в Копенгаген поможет расширить и углубить взаимовыгодное сотрудничество.

Расмуссен выразил соболезнования в связи с терактом в московском метро 29 марта этого года и заявил, что надо бороться с терроризмом в любых формах.

Датский премьер поблагодарил Медведева за участие в международной конференции по климату в Копенгагене. "Благодаря вашим усилиям и усилиям других лидеров нам удалось подготовить соглашение", - сказал он.

"Я с большим интересом слежу за вашей работой по модернизации российского общества и хочу поздравить с успехом", - сказал Расмуссен.

Президент России согласился с тем, что за последнее время взаимоотношения России и Дании "довольно сильно продвинулись вперед", а важнейшей частью сотрудничества двух стран являются деловые отношения.

"Задача наших правительств - в том, чтобы помогать бизнесу снимать те вопросы, которые периодически возникают, и наша встреча должна быть направлена на это", - сказал Медведев.

Переговоры проходят в Кристиансборге, где размещается парламент и премьер-министр Дании. С российской стороны в переговорах участвуют помощник президента РФ Сергей Приходько, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр сельского хозяйства Елена Скрынник, глава ФМС Константин Ромодановский, министр транспорта Игорь Левитин, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, посол РФ в Дании Теймураз Рамишвили, президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Калининградской области Георгий Боос, депутат Госдумы, спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров и другие.
Источник: Trend

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.