Эпопея с автоквотами близится к развязке

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
Первые из восьми тысяч автоквот, проданных на аукционе, наконец-то попали к своим обладателям. Первое свидетельство на право получения квоты на областную растаможку выдали сегодня примерно в полдень. Но и на этот раз не обошлось без скандала. Очередь, которая организовалась при сдаче документов, перемешалась во время выдачи свидетельств.
Сегодня в здании Госстатистики в Калининграде длина минуты зависела от того, с какой стороны двери находился человек. Иван Шредер - первый, кто получал свидетельство. Поставил печать своей фирмы и расписался в получении документа. Тем временем за дверью людской толпе объясняют, что не всем сегодня повезёт так же, как ему.
Люди в очереди: «Сотрудники конкурсного агентства решили построить свою работу следующим образом. Они время от времени будут вывешивать списки с названиями организаций или ЧП, платежи которых уже поступили. Те 47 человек, которые вывешены, могут спокойно получить свои свидетельства».
Эти люди возмущены тем, что они не попали в список, хотя стоят в голове очереди. Среди них Ирина Унтилова. Она первой сдала документы и заплатила деньги, но свидетельства до сих пор не получила. В то время как получающий за дверью сертификат Иван Шредер сдал документы 86-м.
Иван Шредер: «Почему я оказался здесь третий, одному Богу известно».
Ирина Унтилова: «Я первая сдала документы, а какой пойду на получение - неизвестно. Может, 8-митысячная».
Почему первая оказалась позади, и наоборот, людям сегодня никто не объяснил. Списки приходят сверху. А народ тем временем злится и завидует. Ивана Шредера, который вышел на крыльцо в качестве первого обладателя свидетельства, встретили отнюдь не поздравлениями.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.