Энергоснабжение Куршской косы восстановлено

Поселки Морское и Рыбачий на Куршской косе в Калининградской области 4 мая около 16 часов по местному времени остались без света. Помимо поселков без электричества остались таможня и пограничники Куршской косы. Как сообщает пресс-служба МРСК Северо-Запада, отключение электричества спровоцировал пожар на литовской стороне природоохраняемой территории.

Горение травы на стороне соседей привело к отключению линии электропередачи 10 кВ, питающей и российскую часть национального парка. Также произошло отключение 17-ти подстанций.

Об инциденте литовские энергетики сразу сообщили специалистам ОАО «Янтарьэнерго». Совместные квалифицированные действия литовских и калининградских энергетиков позволили уже в 21:40 подключить к энергоснабжению всех потребителей.

Энергетики обратились к жителям региона с просьбой не жечь траву и не производить работ в зонах высоковольтных линий электропередачи. В энергокомпании напомнили, что в апреле поджог травы на полях Калининградской области спровоцировал повреждение электрооборудования калининградской энергосистемы.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.