Присяжные заседатели признали виновным калининградского замгубернатора Леонова

Все новости по теме: Правительство области
Присяжные заседатели Калининградского областного суда сегодня, 5 мая, признали виновным бывшего заместителя губернатора Калининградской области Савву Леонова, обвиняемого прокуратурой в получении взятки в размере 250 тыс. долларов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в облсуде, вместе с тем присяжные посчитали, что подсудимый заслуживает снисхождения.

Напомним, замгубернатора Савву Леонова арестовали за получение взятки в 150 тыс. долларов в августе 2004 года, когда он возглавлял региональную аукционную комиссию по продаже квот на льготный ввоз иномарок в Калининградскую область. Согласно версии следствия, высокопоставленный чиновник вымогал деньги от группы частных предпринимателей, занимающихся торговлей иномарками. В итоге, по данным прокуратуры, Леонов получил от коммерсантов вначале 100 тыс. долларов, а затем - в коробке из-под торта - 150 тыс. долларов.

Прокуратура возбудила в отношении чиновник уголовное дело по ст. 290, ч. 4, п. "в" и "г" УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством и в крупном размере) и ст. 174,ч. 2 УК РФ (отмывание денежных средств, приобретенных незаконным путем).

Суд над Леоновым несколько раз откладывался из-за плохого физического состояния подсудимого, которому исполнилось 61 год.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.