Минприроды завершило проверку организаций Калининградской области, обеспечивающих хранение и доставку жидкого топлива

Министерство природных ресурсов РФ /МПР/ завершило в Калининградской области проверку организаций, обеспечивающих хранение и доставку потребителю жидкого топлива. Об этом говорится в пресс-релизе Минприроды, поступившем во вторник в РИА "Новости".

По результатам проверок приостановлены строительные работы на нефтесборном пункте Красноборского месторождения ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" в поселке Зорино, которые велись по документации, не имеющей положительного заключения экологической экспертизы.

Также без разрешения велась реконструкция здания насосной станции мазутного хозяйства "Калининградской генерирующей компании" в областном центре. Кроме того, с нарушениями был введен в эксплуатацию участок поставки и отгрузки жидкого топлива с промышленной площадки ГРЭС-2 в городе Светлом. Отмечались недостатки и в организации работы на складах нефтепродуктов в ЗАО "Авианефть" в поселке Храброво, ООО "Хелп-Кириши" в поселке Космодемьянское, нефтебазах города Черняховска, города Советска, а также Краснознаменского и Полесского участков ООО "Калининград-нефтепродукт", нескольких складов ГСМ в войсковых частях.

За допущенные нарушения к административной ответственности привлечены должностные лица ООО "Калининград-нефтепродукт" - директор Советской нефтебазы, директор Черняховской нефтебазы, директор Краснознаменского участка.

На суммы от 500 до 4 тыс рублей оштрафованы также должностные лица филиала ОАО "Янтарьэнерго" "Калининградская регенерирующая компания" - главный инженер и начальник котлотурбинного цеха ГРЭС-2, главный инженер и директор ТЭЦ-1 и другие. В случаях наказания юридических лиц - ЗАО "Авианефть", ООО "Хелп-Кириши", МУП "Калининградтеплосеть", ООО "Калининграднефтепродукт" штрафы составили от 5 до 40 тыс рублей.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.