Калининградский школьник принял участие в международном форуме молодых лидеров

В польском городе Новый Сонч завершился международный форум молодых лидеров 18-26 лет из 12 европейских стран, посвящённый развитию молодёжного сотрудничества. Россию на форуме представлял член Ассоциации молодых инвалидов "Аппарель" Павел Вешаев из Калининграда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре калининградского регионального отделения АМИ, форум собрал почти сотню молодых лидеров из Беларуси, Чехии, Эстонии, Литвы, Латвии, Молдовы, России, Польши, Румынии, Украины, Словакии и Венгрии.

Для калининградской Ассоциации молодых инвалидов "Аппарель" участие Павла Вешаева в международном форуме было особенно важно, потому что в отличии от соседних европейских стран, молодые лидеры из числа инвалидов в России в диковинку, - подчеркнули в пресс-центре. Павел, несмотря на перенесённую серьёзную травму позвоночника экстерном освоил программу 7 класса, окончил школу на "хорошо" и "отлично" и поступил в колледж на бюджетную форму оплаты по специальности менеджмент.

Среди приглашенных гостей на форум были не только специалисты и эксперты, участвующие в международном экономическом форуме в соседней Кринице, но и президенты Польши и Литвы - Александр Квасьневский и Валдас Адамкус, которые в своих выступлениях высказали одну и ту же мысль: молодёжь, осознающая собственный потенциал, на сегодня главная надежда и опора новых позитивных перемен и сотрудничества в регионе Центрально-восточной Европы и соседствующих с ЕС стран.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.