В госпитале Балтфлота вручали праздничные подарки

Сегодня командование Балтийского флота поздравляло с наступающим Днем Победы военнослужащих и ветеранов Великой Отечественной войны, находящихся на лечении в главном госпитале флота в Калининграде. Адмирал Владимир Валуев вручил подарочные пакеты с шоколадом и фруктами пятистам пациентам. Всего же в 5 госпиталей Балтфлота - в города Советск, Черняховск, Гвардейск, Балтийск отправили 650 подарков на общую сумму 85 тысяч рублей.
Долгие речи перед пациентами адмирал Валуев произносить не стал. Праздник – святой, понятно каждому. Жаль, что место службы пришлось сменить на больничную койку, но это временно – подчеркивает Владимир Прокофьевич.
Некоторых больных поздравляли в палатах. Александр Павлович Першин на фронте был с 18 лет. Единственное, чем огорчён 80-летний ветеран, что не сможет 9 Мая пойти к мемориалу 1200 гвардейцам. А на вопрос, какие претензии, - говорит, что врачи здесь чудеса делают.
Сегодня в 31-м отделении госпиталя проходят стационарное лечение 500 военнослужащих Балтфлота. Из них 18 ветеранов Великой Отечественной войны, для которых специально оборудованы палаты повышенной комфортности.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.