Герб и флаг области: представлен новый вариант

Несколько часов назад в Калининграде обнародовали новый герб и флаг области. Варианты были представлены журналистам. Комиссия при региональном министерстве культуры выбирала из сорока вариантов. Остановились на том, который следует и геральдическим канонам, но и истории Калининградской области и основным геополитическим особенностям региона.
Уже 18 мая этот вариант будет представлен на заседание областного правительства. Если он будет одобрен, в конце мая его примет геральдический совет. Герб выполнен в виде щита, разделенного волнообразной линией, венчает его янтарная корона. Желтые диски на фоне моря тоже символизируют солнечный камень. Знак форпоста России – ворота, причем открытые, что говорит о гостеприимности. Обрамляет композицию лента ордена Ленина, которой награждена Калининградская область. Флаг повторяет основу цветовой гаммы герба – синий – море, желтый – янтарь и красный – цвет активного мужского начала. Над проектами губернаторского штандарта и медали к юбилею области еще пока думают.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.