Первые иски отравившихся салатами калининградцев достигли 2 млн рублей

В Калининграде Роспотребнадзор обратился в суд в защиту интересов калининградцев, отравившихся салатами, купленными в апреле 2010 года торговой сети "Виктория". Как сообщила сегодня, 27 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Ленинградского районного суда г. Калининграда Ольга Кораблёва, в суд поступили 4 исковых заявления, поданных Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области в защиту интересов граждан, к ООО "Виктория Балтия" о возмещении вреда здоровью, компенсации морального вреда.

Из исков следует, что все четверо отравились при фактически одинаковых обстоятельствах, а именно: употребив в пищу салаты, изготовленные ООО "Виктория Балтия", почувствовали резкое ухудшение здоровья. Обратившись по этому поводу в инфекционную больницу Калининградской области, были госпитализированы с диагнозом - сальмонеллез.

Управление Роспотребнадзора просит суд обязать ответчика компенсировать моральный вред: в пользу трех пострадавших в сумме 100 тыс. рублей каждому, в пользу четвертого пострадавшего - в сумме 1,5 млн рублей. Именно в такие суммы оценили моральный вред потребители, в связи с полученным ими заболеванием.

В настоящее время судом решается вопрос о принятии исковых заявлений Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в защиту интересов граждан к производству суда, возбуждении гражданских дел и назначении судебных разбирательств.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в медучреждения Калининграда горожане стали обращаться после Пасхи с жалобами на кишечную инфекцию. Все пациенты говорили, что накануне ели салаты, заправленные майонезом, приобретенные в супермаркете "Виктория" на проспекте Победы. Итоговое число пострадавших, обратившихся за медицинской помощью, составило 52 человека.
Источник: REGNUM

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.