Квоты на иномарки берут штурмом

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
Вчера всех владельцев квот ждало очередное нововведение. Столов для выдачи свидетельств стало шесть, а не три. Однако эта радостная новость едва не вызвала настоящий бунт!

Пятачок во дворе дома 95 на Московском проспекте (тут выдают свидетельства на квоты) занимает длиннющая очередь, состоящая из победителей аукциона. Очередь движется по списку, куда обязательно записываются все подошедшие. В четверг список включал больше сотни страниц и трех тысяч номеров.

- Я три дня сюда езжу, - рассказал один из будущих обладателей областной растаможки. - На всякий случай, в очередь два раза записался. Если вдруг первый раз пропущу, пойду позже под вторым номером. Тут многие так делают, поэтому не смотрите, что список большой.

Около полудня на крыльцо «осаждаемого» здания вышли люди с мегафоном. Очередь тут же примолкла.

- Мы до сих пор не можем организоваться, - объяснил один из ораторов. - У нас шесть столов. Но три пока работают, а остальные в носу ковыряются. Нужно сделать так, чтобы ни один стол не оставался без дела. Тогда дело пойдет быстрее. Давайте разобьем список на части.

Народ идею поддержал. Но после переклички снова нашелся повод для недовольства. Распределение устроило не всех. Толпа поперла на крыльцо.

- На штурм! - закричал какой-то шутник.

Несколько мужиков действительно ринулись по перилам на лестницу. В суматохе на крыльцо попала и интеллигентного вида сухонькая старушка.

- Заткнись! - на ходу кричала она. - Чего п...шь? Я тут четвертые сутки стою, понял?!

- Во дает бабка! - захохотали в толпе.

В коридорах здания мы встретили того самого человека, который стоял с мегафоном. Он представился Виктором Михайловичем.

- Я такой же участник аукциона, как и остальные, - сказал он. - Просто кому-то нужно брать организацию в свои руки. Вот я и взял. Конкурсное агентство ничего не делает, чтобы ускорить процесс. Свидетельства привозят кучей, девушкам приходится их долго сортировать. И почему нельзя было сразу сделать шесть столов? Вот мы своими силами и пытаемся что-то придумать.

Сам процесс выдачи свидетельств занимает не больше пяти-семи минут, в чем мы убедились. Квоты - бланки свидетельств формата А4 с нанесенным российским гербом - спокойно ждут своих владельцев в аккуратных стопочках.


НА ЗАМЕТКУ

Что нужно знать победителям аукциона

# Прежде, чем ехать за квотой, нужно выплатить заявленную на аукционе сумму. Ее перечисляют на счет в банке. Реквизиты можно узнать в номере «Комсомолки» за 27 апреля.

# Период, в течение которого поступает подтверждение о поступлении денег на банковский счет, составляет не менее 2 дней. Поэтому обращаться за получением свидетельства необходимо не раньше, чем через 2 дня с момента оформления свидетельства.

# Свидетельства на ввоз автомобилей оформляются и выдаются

# ежедневно (кроме воскресенья и нерабочих праздничных дней) с 9.00 до 24.00 по адресу: Московский пр-т, 95, 1-й этаж.

# Оформление и получение свидетельства - разные процедуры. Занимать надо разные очереди.

# Чтобы получить квоту, нужно обязательно быть участником внешнеэкономической деятельности. Регистрация проходит по адресу: Калининград, 4-я Причальная улица, 1, кабинет 33.

# В случае необходимости консультации можно получить по телефонам доверия таможенных органов Калининградской области:

Заместитель начальника Службы собственной безопасности СЗТУ - м.т.8-9022160852, р.т. 578-223.

Начальник оперативного отдела Службы собственной безопасности КР СЗТУ- 578-388

Телефон доверия КР СЗТУ - 578-308
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.