Депутаты Калининградского Горсовета обеспокоены ситуацией с выполнением муниципальных заказов

Все новости по теме: Город
Ситуация с ненадлежащим по срокам и качеству выполнением муниципальных заказов стала причиной значительной дискуссии на состоявшемся 10 мая заседании Калининградского городского Совета. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, эта тема всплыла в ходе обсуждения выделения дополнительного финансирования на ремонтные работы в сфере дорожного и жилищно-коммунального хозяйства.
В частности, говоря о дополнительных доходах, которые городские депутаты могут направить в эти сферы в текущем году, председатель постоянного комитета по бюджету, финансам, экономической политике и муниципальной собственности Александр Мусевич несколько подробнее остановился на проблемах с исполнением муниципального заказа. По словам депутата Александр Мусевича, наличие необходимых бюджетных средств - еще не окончательный залог наведения надлежащего порядка в сфере ЖКХ. По словам депутата, компании, выигравшие тендеры на проведение ремонтных работ в сфере городского хозяйства Калининграда, не торопятся приступать к работе.
В этой связи депутат Горсовета Александр Пятикоп предложил усилить комиссии по размещению муниципальных заказов представителями депутатского корпуса. По логике народного избранника, постоянно общающиеся с жителями города коллеги, обладают достаточной информацией о том, в какой срок и какого качества работы осуществляли те или иные подрядные организации на местах. "Это должно поставить заслон на пути распыления заказов, что, как правило, приводит к некачественному выполнению работ", - считает депутат.
Чтобы завершить дискуссию, председатель Горсовета Александр Ярошук напомнил коллегам, что в ближайшее время в горсовет должны поступить материалы о ходе реализации программ "Мой дом" и "Мой двор". Предполагается, что, изучив их, депутаты вернутся к анализу ситуации с выполнением муниципальных заказов.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.