Боос : «Ввезти иномарки в льготном режиме успеют не все калининградцы»

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
Губернатор Калининградской области считает, что период льготного растаможивания автомобилей, ввезенных в регион из-за рубежа, может быть продлен, но воспользоваться этим правом успеют не все желающие.

Как передает корреспондент Агентства национальных новостей, на пресс-конференции в пятницу Георгий Боос заявил, что на данный момент представители калининградской таможни согласны пропускать автомобили, ввозимые жителями региона в льготном режиме по квотам, выкупленным на аукционе в апреле, лишь в трех пунктах пропуска. Вместе с тем, все квоты должны быть реализованы в срок до 1 июля.

«Мы обеспокоены тем, чтобы все таможенные посты, имеющиеся на территории области, принимали бы автомобили. Мы ждем проблемы не по ввозу автомобиля, а по самой процедуре растаможки», - отметил губернатор.

«Что касается дальнейшего развития событий, думаю, что, наверное, не все успеют ввезти автомобили. Хотя, люди, которые покупали квоты сознательно, для себя, для них не составит труда в течение полутора месяцев выехать, купить, въехать на этих автомобилях с транзитным номером», - считает Боос. По его словам, период таможенной очистки в случае необходимости может быть продлен на один-два месяца. Губернатор подчеркнул, что данные аспекты ввоза товара регулируются внутрирегиональными правилами и таможня может пойти навстречу областным властям в этом вопросе.

Ранее АНН сообщало, что в апреле в Калининграде был проведен аукцион по реализации квот на льготный ввоз в регион легковых автомобилей из-за рубежа. В нем участововали юридические лица и частные предприниматели, квоты распределялись по схеме «одна квота в одни руки». Всего на аукцион было выставлено 8000 лотов по одной квоте, за обладание ими боролись более 10 тысяч участников. Выдача свидетельств победившим в аукционе продолжается по сей день.

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.