Россия. Кенигсберг. Группа "LP"

На брендовые вечеринки "Сигмы" приходит особый народ, те, кого в обычные дни в клубе не увидишь. В этом смысле "DM-Party" объединяет всех — и заправских клабберов, и эстетов клуб-ного движения. В этом году все объединились под знаменами группы из Кенигсберга "LP".

Хотя города с таким названием на карте России нет, музыкан-ты продолжают упорно писать его на афишах. И это их принци-пиальная позиция. Во-первых, слово красивое (не то что какой-то Калининград), а во-вторых, это историческое название самого европейского из российских городов. Участники "LP" свой город любят и переезжать в столицу не собираются. С перелетами до-роговато получается, но родина дороже.

В группе "LP" атмосфера дружеская. На интервью ребята по-пивали коньяк, много шутили и прикалывали журналистов, а по-сле вышли покурить в коридор "Премьера". Один из участников коллектива нашел в клубном гардеробе сценические костюмы и с удовольствие позировал в них фотографу "Тусовки".

Кстати, группа "LP" — одни из артистов лейбла Олега Нестерова "Снегири". Сам Нестеров человек к музыке требовательный, но подходит к ней со своими требованиями, нередко закрывая глаза на творческую индивидуальность коллектива. Об этом "Тусовке" еще в прошлом году рассказывали "Архип и его Алиса". У "LP" подобных проблем не возникает. Музыканты самовыражаются, как хотят, исполняя и каверы "Depeche Mode", и собственные композиции.

Сегодня группа "LP" это вокалист и гитарист Евгений "Джон" Лебедев, клавишник Сергей Харченко, басист Александр Тоцкий, барабанщик Сергей "Мамай" Лысенко и еще один вокалист и ги-тарист Андрей "Тюма" Тимофеев. О названии, напоминающем модную группу "Linkin Park", рассказал Джон:

-- Мы выросли на музыке 80-х: Duran-Duran, Alphaville, Camouflage. И то, что мы делаем, уходит именно в ту эпоху. От-сюда и название — оно должно напоминать о временах винила…

"LP" — это смесь разных стилей и направлений музыки. Это не однозначный синти-поп, это живые гитары и ударные, отчего звук на концертах получается довольно мощный. Раньше коллектив назывался "No man's land" и исполнял красивую готичную музыку. Но времена меняются…

По музыкальным каналам крутится клип "Она улыбается", эта же песня присутствует во многих хит-парадах, а общероссийской популярности у группы нет. Каких-то трудностей в связи с этим у музыкантов нет. Они работают за идею и, как говорят, "парятся только из-за музыки".

Всем участникам группы "LP" в Туле понравилось. Они увезли с собой гору пряников и остались довольны выступлением.

-- Это, естественно, не первый наш выезд за пределы родного Кенигсберга, — рассказал Евгений Лебедев. — Мы много играем в Москве, в Питере, да и в провинциальных клубах нас неплохо знают. Так что концертной стороной своей деятельности мы до-вольны…
Источник: Молодой коммунар

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.