Немецкие визы в Калининграде начнут выдавать через полгода

Все новости по теме: Калининградский анклав
Генеральное консульство Германии в Калининграде может приступить к выдаче виз жителям региона уже через полгода.

Об этом в пятницу газете “Калининградская правда” сообщил руководитель регионального представительства МИД РФ Сергей Безбережьев. Немцы давно уже работают в Калининградской области. После соответствующих согласований в прошлом году им было передано здание на улице Тельмана, 14 в областном центре. Сейчас они завершают процедуры по юридическому оформлению покупки здания. По словам немецких дипломатов, это займет время до второй половины 2007 года.

По информации Сергея Безбережьева, чтобы дальше не тянуть с оформлением виз, примерно через полгода немцы намерены открыть временное бюро для их выдачи.

Генконсул Германии в Калининграде Гидо Херц подтвердил газете, что такая идея сейчас активно обсуждается.

“Когда мы поняли, что реконструкция на Тельмана затянется, то решили организовать временное визовое бюро. Мы направили свой запрос в региональное правительство. И если получим положительный ответ, то бюро разместится на улице Ленинградская, 4. В этом случае к оформлению виз сможем приступить уже в этом году,- пояснил “Калининградской правде” господин Херц. По его оценкам, в год бюро сможет выдавать до 20 тысяч въездных документов.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.