Служба «одного окна» начинает работу в Ленинградском районе Калининграда.

Не прошло и двух недель с тех пор, как в Немане открылась первая на территории области служба «одного окна», и вот аналогичная структура начинает работу в Ленинградском районе Калининграда, на улице Геологической, 1.
Как сообщили в министерстве социальной политики и труда области, здесь будут работать 8 сотрудников созданного при министерстве Центра социальной поддержки населения. По прогнозам, на начальном этапе они станут обслуживать около 15 тысяч человек – получателей пособий на детей, субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг и помощи малоимущим. Выполнение этих государственных обязательств требует выделения из бюджета более 1 миллиона рублей ежемесячно. В дальнейшем, когда круг выплат, назначаемых посредством «одного окна», расширится, число пользующихся им возрастет до 40 тысяч. Соответственно увеличится и проходящий через него денежный поток.
На создание самой службы также были истрачены немалые деньги. Оснащение ее и организаций-партнеров (а их в Ленинградском районе насчитывается 22) вычислительной техникой, ремонт необходимых помещений обошлись в 1,3 миллиона бюджетных рублей.
Впрочем, овчинка, считают с Министерстве социальной политики и труда, стоит выделки. Ведь суть новшества – в том, чтобы существенно облегчить людям получение государственной помощи. Теперь тем, кто имеет на нее право, не нужно ходить по кабинетам разных специалистов «узкого» профиля. Достаточно будет обратиться к одному социальному работнику, который, по предоставлению минимального набора необходимых документов, сам назначит соответствующие выплаты.
Официальное открытие новой структуры – завтра, 16 мая, в 11.00.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.