Послание Президента Федеральному Собранию: определяются задачи для региона

В региональном правительстве на основании послания Президента Федеральному Собранию готовится список поручений для министерств. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил губернатор. Георгий Боос сразу отметил, что среди поручений – усовершенствование механизма, по которому могут получить выплаты молодые мамы. Именно о них сейчас говорят больше всего. Губернатор еще раз напомнил, что, к сожалению, родители уже подрастающих детей доплаты не получат. В регионе повышены разовые выплаты на рождение ребенка. Молодая мама с учетом всех надбавок может получить около 12 тысяч рублей. Но вопрос с другой единовременной выплатой - в 250 тысяч – вызывает сейчас больше всего толкований - кто будет ее получать и в каком случае.
Георгий Боос, губернатор: «Разговор шел только о втором ребенке. На второго ребенка будет резервироваться госгарантия в сумме 250 тысяч рублей, ее можно будет разместить, но материализовать можно будет только через 3 года. Для того, чтобы, другими словами, не рожали те, кто просто бросает детей».
Скорее всего, так называемый «детский» вопрос выльется в отдельную федеральную программу. Она, возможно, поможет справиться и с очередью в детские сады. К примеру, в Калининграде в микрорайоне Сельма в ближайшие 2 года появятся 4 новых детских садика и 2 школы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.