Горького откроют через месяц

Все новости по теме: Город
Вчера утром одну из главных строек города в очередной раз проинспектировали. Посмотреть на ремонт улицы Горького приехала Анна Кокорина, начальник отдела развития дорожной сети Калининграда. Я спросил первым делом, устроит ли она строителям нагоняй.

- Нет, - улыбнулась Кокорина. – Нагоняй - это по части Павла Георгиевича (Саркисова - председателя комитета строительства и транспорта - Ред.).

Пока Анна Анатольевна разговаривала с журналистами, несколько работяг устроили в сторонке перекур. А потом снова рьяно взялись за лопаты.

- На этом объекте нам помешала поздняя весна, - признается Кокорина. - Когда за бордюры брались, они еще примерзшие были. Сейчас часто приходится отвлекаться на другие работы, которыми мы заниматься вообще не должны. Например, подняли асфальт - а там кабельные сети проложены на недостаточной глубине. И как раз под будущей проезжей частью! Начинаем заниматься этой проблемой, да еще15 других кабелей рядом прокладывать. Мэр нам уже по голове настучал и предупредил, чтобы к октябрю закончили. Подрядчики не довольны такими сжатыми сроками, но я уверена, что мы успеем. 15 июня откроем для движения первый участок - от Черняховского до улицы Генерала Озерова.



Этапы ремонта

Участок Протяженность Когда завершат
От ул. Черняховского до ул. Генерала Озерова 520 м 15 июня
От ул. Островскогого до ул. Сибирякова 740 метров 20 июня
От ул. Сибирякова до ул. Азовская 880 м 10 августа (начало - 21 июня)
От ул. Азовская до ул. Генерала Озерова 480 м 5 октября (начало 11 августа)
От ул. Островского до Большой Окружной 1,9 км 25 июня
Транспортная развязка с автодорогой «Северный обход г.Калининграда» 2,75 км 20 июня
Всего 7,27 км
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.