Университетский Центр европейских исследований в Калининграде открыт для всех

В Калининграде, в РГУ им. Канта состоялось торжественное открытие Центра европейских исследований. На первый взгляд - небольшое дополнение к университетской библиотеке. Однако только здесь можно найти широкий спектр литературы о Евросоюзе и его взаимодействии с Россией. В первую очередь, Центр должен стать отличным подспорьем для студентов университета, которые учатся на специальностях политология, история и юриспруденция. По словам организаторов проекта, сюда может прийти любой житель Калининградской области. Здесь также содержится полезная информация для руководителей разных уровней, передает ГТРК "Калининград".
Вера Заботкина, координатор проекта: "Важно то, что здесь найдут ответы на свои вопросы администраторы. В рамках проекта "Темпус" мы разработали курс по европеистике для администраторов, и здесь есть публикации для администраторов и областного, и муниципального уровня".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.