Калининградские зеленые помешали вырубке ценных деревьев в сквере российско-белорусской дружбы

Все новости по теме: Экология
Калининградские зеленые помешали вырубке ценных пород деревьев на месте будущего сквера российско-белорусской дружбы, расположенного в Калининграде на улице Кутузова. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 мая, сопредседатель группы "Экозащита" Александра Королева, согласно порубочному билету, к сносу предназначались 4 дерева, "из которых только одно, да и то с натяжкой, могло быть названо сухостоем и подлежало санитарной вырубке". "К сожалению, сигнал от местных жителей поступил слишком поздно, поэтому удалось сохранить только один клен серебристый, старинное дерево со стволом в три обхвата", - продолжила Александра Королева.

"Мы отправили письмо в представительство посольства Белоруссии в Калининграде с предложением выбрать другое место для сквера", - заключила Королева.

В свою очередь секретарь представительства белорусского посольства в Калининграде сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что ситуацию может прокомментировать только руководитель отделения посольства Владимир Заломай, однако он находится в командировке в Минске "и, по всей видимости, еще не читал обращения экологов".

Вместе с тем, начальник пресс-службы мэрии Калининграда Лидия Пименова сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что "эта рабочая ситуация" и работы по строительству парка российско-белорусской дружбы остановлены не будут. "Весь Калининград еще немцами засажен деревьями, которым уже более 60 лет, мы их постоянно заменям на новые, этот процесс вынужденный", - продолжила руководитель пресс-службы. По ее данным, вырубленные деревья в сквере обязательно компенсируют молодыми посадками таких же ценных пород.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.