"Евро-2": вопросы без ответов

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
Калининградская таможня получила специальные разъяснения из столицы о том, как и какие машины можно растамаживать в России. По новому регламенту, оформлять будут только те автомобили, где уровень выхлопов не превышает уровня международного стандарта «Евро-2».
То есть бензин и солярка по содержанию серы, свинца и другим характеристикам должны соответствовать второму экологическому классу. Без документов, которые могут это подтвердить, таможня не оформит автомобиль. Где можно будет получить такие документы, пока непонятно. Сегодня работники регионального таможенного управления и «Ростехнадзора» обсудят механизм выдачи экологических документов для автомобилей. Перегонщикам Калининграда, которые отправляются за машинами в Европу, пока советуют покупать европейские машины не старше 96 года. Азиатские – не старше 1997. Они, скорее всего, будут больше всего соответствовать новым правилам.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.