Началась конференция журналистов России и Германии

Германо-российская конференция руководителей СМИ «Журналистика в беспокойную эпоху» началась сегодня в городе-курорте Светлогорске. Как передает корреспондент «Росбалта», она проводится в рамках «Петербургского диалога».

На этой традиционной встрече представители ведущих СМИ двух стран обсудят такие темы, как противоборство культур, терроризм и свобода печати, проблемы журналистской этики, а также обменяются опытом работы.

Программой конференции запланированы встречи ее участников с губернатором Георгием Боосом, председателем областной Думы Сергеем Булычевым, а также знакомство с достопримечательностями области.

Напомним, что «Петербургский диалог» проводится под патронажем президента РФ и федерального канцлера Германии. Аналогично германо-британским «Кенигсвинтерским конференциям», этот дискуссионный форум призван стимулировать открытый диалог между РФ и ФРГ. Форум проходит раз в год поочередно в Германии и в России. Между годовыми конференциями проводятся дополнительные встречи для обсуждения конкретных вопросов в узком кругу.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.