Новые правила дорожного движения в Польше.

Все новости по теме: Соседи
В связи с начавшимся туристическим сезоном и увеличившимся потоком калининградских туристов, совершающих поездки в Польшу и другие страны Европейского Союза, Генеральное консульство Республики Польша в Калининграде обращает внимание, что с 9 мая 2006 г. на территории государств-членов ЕС действует правило, согласно которому водитель и все пассажиры транспортного средства (легковой автомобиль, микроавтобус, автобус), в том числе на заднем сидении, во время движения обязаны пристегивать ремни безопасности, если транспортное средство таковыми оборудовано.
Предусмотрена также необходимость отключения (при наличии соответствующего устройства) подушки безопасности, если на переднем сидении легкового автомобиля размещено детское кресло. Полную информацию о правилах дорожного движения, действующих в Польше, можно получить на сайте Генконсульства www.polkon-kaliningrad.ru.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.