Военные атташе 19 стран знакомятся с Балтфлотом

Делегация военных атташе из стран, аккредитованных в Литве, прибыла сегодня с ознакомительным визитом на Балтийский флот. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе БФ, эта поездка согласована с Минобороны России.

В делегацию вошли военные атташе из 19 стран. В течение трех дней они будут знакомиться с жизнью старейшего флота страны, побывают на боевых кораблях в главной военно-морской базе — Балтийске, в бригаде морской пехоты, встретятся с командованием БФ. Кроме того, представители регионального правительства проведут для иностранных гостей презентацию социально-экономического и инвестиционного потенциала области.

Напомним, что днем рождения старейшего флота России считается 18 мая 1703 года, когда флотилия из 30 шлюпок с солдатами Преображенского и Семеновского полков под командованием Петра I одержала первую победу, захватив вошедшие в Неву шведские военные корабли «Астрильд» и «Гедан». Участники сражения были награждены медалями с девизом «Небываемое бывает».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.