Муниципальные предприятия должны работать эффективно

Одним муниципальным учреждением в Калининграде станет меньше. Такое решение сегодня приняли депутаты горсовета. Их не устроили результаты проверки «Центра развития города «Калининград-Информ». Инспекцию провела контрольно-счетная палата городского парламента. Итоги неутешительны. За 2 года работы центр израсходовал больше 4 миллионов рублей, при этом не сделал ничего. Муниципальное предприятие должно было заниматься бизнес-консультациями и разработкой стратегии развития Калининграда. Как альтернативу центру, депутаты предлагают воспользоваться услугами частных предприятий, которые займутся той же работой, но за меньшие деньги. Теперь слово за мэром Калининграда Юрием Савенко.
Александр Мусевич, депутат городского совета Калининграда: «Если мы видим, что на протяжении ряда лет учреждение работает неэффективно, то незачем тащить вот этот воз, который лежит и на бюджете, и на налогоплательщиках. Мы гораздо более эффективное применение найдем этим средствам и вложим их в коммунальное хозяйство и другие эффективные проекты».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.