6 автомобилей оформили калининградские таможенники в режиме "условного выпуска"

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
Всего шесть автомобилей было оформлено органами таможни Калининградской области по состоянию на 12 часов в режиме "условного выпуска", то есть без выдачи паспорта технического средства. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, рассказал сегодня, 18 мая, на заседании Калининградской областной думы заместитель начальника службы федеральных таможенных доходов Северо-Западного таможенного управленияДмитрий Чемакин. По его словам, на трех складах временного хранения, расположенных в Калининграде, действительно скопились автомобили, ввезенные победителями аукциона по продаже квот на ввоз в Калининградскую область иномарок. Однако большинство автовладельцев не проходят таможенное оформление.

По словам Чемакина, "они не знают, как им поступать из-за ситуации, которая возникла в связи с требованием предъявления экологического сертификата ЕВРО-2". При этом, по словам таможенника, в Калининградской области сегодня нет органов сертификации, которые были бы аккредитованы Ростехрегулированием для выдачи таких сертификатов. Сам Чемакин предлагает автомобилистам все же оформлять машины в режиме "условного выпуска".

"Возможно, что скоро неразбериха с выдачей сертификатов закончится, и все смогут получить паспорта транспортного средства", - сказал Чемакин. При этом он отметил, что в режиме "условного ввоза" автомобиль может находиться на территории Калининградской области не более 45 суток.

Тем времени, по словам депутатов Калининградской областной думы Михаила Дударева и Игоря Орехова, автовладельцы, которые ввезли в Калининградскую область автомобили в режиме свободной таможенной зоны, платят за нахождение машины на складе временного хранения по 900 рублей в сутки.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.