В Калининграде уже готовятся к зиме

Все новости по теме: Город
Еще не прошло и месяца, как закончился отопительный сезон, а сегодня в мэрии вновь говорили о теплоисточниках. К новому сезону в городе заработает 140 котельных. Все они будут подготовлены к работе в суровых условиях, с учетом низких температур этой зимой. Но до этого в городе предстоит еще заменить двенадцать с половиной километров теплосетей. Основные работы придутся на Советский проспект и улицу Горького. Так же предстоит закупить свыше 13 тысяч тонн топлива. Особое внимание мэр города Юрий Савенко уделяет панельным домам. Зачастую из-за щелей между блоками горячие батареи не согревают жителей многоэтажек. За лето монтажникам предстоит утеплить и эти дома. Правда, цена вопроса будет ясна через месяц, когда в районах будут составлены списки «проблемных» адресов.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Весь дом утеплить – это огромные деньги, сегодня мы такими деньгами не располагаем, поэтому выбираем по сторонам света, где северные ветра, пока начинаем там, где самое слабое место в доме, утепляем конкретно».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.