Юрий Савенко: Тарифы на тепло повышать не будем

Все новости по теме: Город
Главный вопрос, который калининградский градоначальник выяснял вчера у глав районов, чиновников и представителей предприятия «Калининградтеплосеть», - что конкретно сделано для домов, школ и поликлиник, которые замерзали прошедшей морозной зимой. В помещениях было холодно несмотря на то, что тепло поступало в необходимых объемах.

- Положенную по нормам температуру в + 18 градусов я считаю некомфортной, - заявил Юрий Савенко. - Она должна быть на уровне +21... + 24 градусов. Это касается и жилых домов, и социальных учреждений. Будущей зимой мы должны стремиться к таким показателям.

По словам городских чиновников, предприятие «Калининградтеплосеть» делает все, что возможно, но для кроме стабильного отопления нужно еще утеплить многие дома. К примеру, только Ленинградскому району на такой ремонт потребуется 76 миллионов рублей. Поэтому летом будут проводиться работы только для увеличения давления в системах отопления: промывка труб, установка дополнительных насосов в котельных для увеличения мощности. Кроме того, будут обновляться теплотрассы.

Почти на все дополнительные расходы, связанные с подготовкой к зиме, мэр пообещал найти деньги в ближайшее время, и, как водится, на прощание постращал чиновников:

- Я собрал все ваши бумажки и найду способ это выполнить. Но если проблемы на этих объектах повторятся, то большие проблемы будут уже у вас.

После совещания Юрий Савенко сказал, что в ближайшее время калининградцам не нужно ждать повышения стоимости тарифов на теплоснабжение.

- Пока такой необходимости нет, - добавил мэр.



ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Урна через каждые 100 метров

Коммунальные службы Калининграда скоро получат 7 новых машин для уборки улиц и тротуаров. Как сказали в пресс-службе мэрии, для этого из бюджета выделено 13 миллионов рублей. Таким образом, муниципальный парк вакуумно-подметальных машин увеличится втрое. В городе увеличится и количество уличных урн - дополнительно к имеющимся сегодня пяти тысячам емкостей заказано еще 500 урн по 50 литров. Обещано, что на центральных улицах города уран будет через каждые 100 метров.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.