В Калининграде обсуждают борьбу с международной наркопреступностью

Проблеме международного сотрудничества в сфере борьбы с наркопреступностью посвящен «круглый стол», открывшийся сегодня в городе-курорте Светлогорске.

Как передает корреспондент «Росбалта», в нем участвуют представители Госнаркоконтроля РФ и его регионального управления, областного правительства, правоохранительных органов Польши, Литвы, Дании, а также аккредитованных в Калининграде иностранных дипломатических миссий.

Напомним, что Информационное агентство «Росбалт», при поддержке Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, в рамках проекта «Общество без наркотиков» проводит серию «круглых столов» на всех региональных и зарубежных площадках «Росбалта», каждый из которых учитывает местную специфику наркоситуации. Первым презентационным мероприятием стала международная конференция в Риге, которая состоялась 27 апреля.

На проходящей в Калининграде встрече предполагается рассмотреть наркоситуацию в российском анклаве и специфику работы калининградских наркополицейских с учетом географических особенностей региона, а также ход реализации региональной антинаркотической программы.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.