26 мая в Калининграде стартует VI Международный фестиваль современного танца "ТанцТранзит"

В этом году фестиваль меняет свой регламент. Теперь основные мероприятия пройдут не в течение традиционных трех дней, а будут длиться с мая по август.
За это время свои спектакли покажут артисты из России, Польши, Швейцарии и Камеруна, пройдут мастер-классы и видео-программы. Впервые фестиваль выйдет за рамки Калининграда: организаторами разработана программа популяризации и развития современного танца в городах области.
Откроется фестиваль 26 мая в ДК Рыбаков. Зрители увидят российскую премьеру спектакля «Beyond the world» лучшей труппы Восточной Европы «Silesian dance theatre» (Польша). Мировая премьера этого спектакля состоялась 5 мая этого года в городе Бытом.
В июне фестиваль продолжит «Compagnie Linga» (Швейцария). В состав труппы этого коллектива кроме швейцарцев входят танцовщики из Франции, Болгарии и России. «Compagnie Linga» покажет спектакль ”emballe-moi” (“wrap me up”).
Сейчас организаторы «ТанцТранзита» ведут переговоры о показе в июле в Калининграде спектакля российского хореографа Альберта Альберта, поставленного для труппы современного танца из Камеруна.
В августе фестиваль переместится в регион. Силами театра танца «Инклюзы» и их региональных коллег в области будут даны спектакли, мастер-классы, видео-программы и другие мероприятия для молодежи.
Фестиваль «ТанцТранзит» проходит при поддержке мэрии г. Калининграда, фонда Pro Helvetia, Фонда Форда и Объединения театров танца России.
Источник: Западная Россия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.