В Калининград едут специалисты сертификационного центра для выдачи "Евро 2"

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
В Калининградскую область в ближайшие дни направляются специалисты сертификационного центра, аккредитованного при Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ), которые сразу же по прилету начнут выдавать сертификаты соответствия экологического класса "Евро 2", предварительно получив идентификацию по базе данных НАМИ (страна происхождения-марка-экологический класс). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 мая, в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на министра экономики Калининградской области Феликса Лапина.

Министр экономики подчеркнул, что в этой базе есть информация и по автомобилям, произведенным в Америке, - уточнили в пресс-службе областного правительства.

Заявки будут приниматься в Калининградском центре стандартизации и метрологии, расположенного на улице Больничная, 4, а, начиная с понедельника, 22 мая, непосредственно на таможенных постах по принятым заявкам станут выдавать сертификаты соответствия "Евро 2".

Напомним, на таможенных постах в Калининградской области скопилось несколько сотен автомобили, таможенное оформление которых было приостановлено из-за введения нового технического регламента. Обязательным условием его является сертификация соответствия стандартам "Евро 2" ввозимой автотехники юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. В результате пострадали калининградцы, которые выиграли квоты на льготный ввоз иномарок на последнем в условиях старого закона "Об ОЭЗ" аукционе.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.