У Балтийской косы планируются польско-российские учения по ликвидации 50 т нефти

Все новости по теме: Соседи
На Калининградском заливе будущей осенью планируется провести масштабные польско-российские учения по ликвидации условных 50 тонн нефтепродуктов, вылившихся из судна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 мая, в Генеральном консульстве Польши в Калининграде.

По данным дипломатического представительства, сценарий учений таков - в густом тумане судно на подводных крыльях сталкивается с барком, плывущим по Калининградскому заливу с 50 тоннами нефтепродуктов на борту. Нефтяное пятно загрязняет берег вдоль залива, достигает Балтийской косы, уничтожая заросли тросника, а вместе с ними рыбу и птиц.

Такого развития событий, принимая во внимание специфику залива, а прежде всего достаточно узкий водный коридор для курсирования судов, к сожалению, исключать нельзя, - продолжил представитель Генконсульства Польши в Калининграде.

По словам коменданта пожарной стражи Польши Кшиштофа Грыго, ликвидировать последствия экологической катастрофы самостоятельно не удастся ни польским, ни российским службам. В течение нескольких лет польские пожарные и экологи пытаются убедить общественность в том, что водам Вислинского залива грозит опасность - настоящее время его охраняет лишь одно судно, предназначенное для спасения людей. В настоящее время с этой целью организованы обучающие занятия для представителей Польши, России и Литвы, - заключили в дипмиссии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.