В Калининграде началась выдача сертификатов Евро-2

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
В Калининграде в понедельник приступили к выдаче сертификатов, устанавливающих экологический стандарт «Евро-2» для ввозимых машин иностранного производства. На решении о региональном пункте выдачи, единственном пока в России, настаивал губернатор Георгий Боос.

Из Москвы в Калининград прилетели специалисты сертификационного центра, которые намерены организовать выдачу сертификатов соответствия экологического класса «Евро-2» непосредственно на месте – в Калининградском центре стандартизации и метрологии, который в настоящее время не имеет ни соответствующей аттестации, ни лицензии.

Один из прибывших в Калининград специалистов НАМИ Александр Малюков сообщил, что стоимость сертификата будет варьироваться от 1 тыс. до 3 тыс. рублей «в зависимости от сложности решения вопроса». Процедура, по его словам, займет от нескольких часов до нескольких суток.

Уже больше недели российские таможенники не оформляют ввозимые в страну автомобили без подтверждения соответствия транспортного средства классу «Евро-2».
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.