Автоперевозчикам рекомендовали направить фуры в пункт пропуска Пограничный

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Таможенные проблемы
В связи с очередями на МАПП Чернышевское российским и литовским автоперевозчикам рекомендуется перенаправить порожние грузовые автомобили через двусторонний пункт пропуска Пограничный–Рамонишкяй. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе управления Росграницы.

В настоящее время на литовской стороне пункта пропуска Чернышевское–Кибартай образовалось скопление большого количества грузового автотранспорта, длительность ожидания на пересечение государственной границы составляет несколько часов.

Как сообщает Delfi.lt, по словам президента Литовской ассоциации автоперевозчиков Альгимантаса Кондрусявичюса, ситуация обусловлена тем, что летом растет число пересекающих границу туристов и разницей в пропускной способности российских и литовских пунктов.

Отметим, что пункт пропуска Пограничный расположен на 23 км автомобильной дороги Юрбаркас-Краснознаменск, в 60 км от города Нестеров, функционирует в круглосуточном режиме, технологические перерывы отсутствуют. Его пропускная способность позволяет ежедневно оформлять пропуск через государственную границу 70 крупногабаритных грузовых автотранспортных средств.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.