В Калининграде начался 3-дневный визит делегации из финского г. Турку

Все новости по теме: Город
В Калининграде сегодня, 22 мая, начался прием мэром Юрием Савенко официальной делегации из финского города Турку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, делегация из Финляндии под руководством зампредседателя городского совета Турку Сааринен Саули прибыла с трехдневным рабочим визитом.

В составе делегации - ректор университета Турку, директор Общеевропейского института, а также руководители Центра занятости и экономического развития Финляндии, - уточнили в пресс-службе городоской администрации. Кроме того, в программе визита и представительный бизнес-десант. Среди финских предпринимателей - директора и менеджеры консалтинговых фирм, компаний по производству экологичных промышленных смазок, защитных материалов, антикоррозийных покрытий, мебели, цыплят-бройлеров, овощных соков и напитков.

Фины планируют принять участие в семинаре, организованный мэрией Калининграда с привлечением представителей налоговых, таможенных органов региона, Торгово-промышленной палаты.

В пресс-службе напомнили, что начало партнерских отношений с Турку было положено в дни 750-летия Калининграда, когда был подписан протокол о сотрудничестве. Осенью 2005 года состоялся визит в Турку группы калининградских предпринимателей. За два дня представители судоремонтной отрасли, предприятий портового хозяйства и мебельной промышленности провели переговоры с руководством 18 финских фирм, рассказали коллегам о налоговом и таможенном законодательстве России, перспективах российского рынка, экономических возможностях Калининграда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.