Сертификация иномарок: процесс пошел

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
Калининградским автоперегонщикам наконец начали выдавать сертификаты на ввезенные в регион подержанные иномарки. В минувшие выходные несколько десятков человек пришли к дверям центра стандартизации, что на улице Больничной в Калининграде. Накануне им пообещали, что сертификаты начнут выдавать здесь, а выходной день станет рабочим. Предприниматели пришли к центру в 7 утра, чтобы занять очередь. Однако центр никто не открывал. Но люди не расходились в надежде получить хоть какие-то новые сведения. К обеду приехал представитель автомобильного института из Москвы. Именно это учреждение должно выдавать в Калининграде сертификаты на подержанные иномарки. По его словам, заявки на выдачу сертификатов принимают с 9 утра на трех таможенных постах города: Калининградском, Московском и Юго-Западном. Стоимость документа – от 1 до 3-х тысяч рублей. Время подготовки сертификата – от 3-х часов до 3-х дней. Данные, которые представит автовладелец, будут сверять с информацией, которая хранится в базе данных автомобильного института России. Представители просят автовладельцев взять с собой как можно больше документов на машину.
Алексей Щагин, директор калининградского центра сертификации и метрологии: «Во-первых, это будут документы на машину, содержащие как минимум ее идентификационный номер и год выпуска, хотелось бы, конечно, чтобы заявитель имел максимальное количество документов от продавца, например, сертификат техосмотра или еще какие-то документы, это очень важно, от этого будет зависеть стоимость сертификации»
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.