На энергетическом объекте региона проведут учения по борьбе с терроризмом

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Безопасность
В связи с недавним терактом на Баксанской ГЭС в ОАО «Янтарьэнерго» разработали и приняли специальную антитеррористическую программу. Одним из мероприятий этой программы станут учения, которые энергетики проведут в сентябре этого года, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе ОАО «Янтарьэнерго».

«На каком именно объекте пройдут учения, мы не скажем из соображения безопасности. Однако это реальный энергетический объект. Когда именно они пройдут, пока не известно, но ясно, что в сентябре. Специальная антитеррористическая программа у нас была разработана сразу после произошедшего теракта на ГЭС. Она включает в себя комплекс мер по службе безопасности», - пояснили в пресс-службе.

Также в «Янтарьэнерго» отметили, что в учениях будут принимать участие региональное УФСБ, УВД и областное управление ГО и ЧС.

Напомним, что нападение на Баксанскую ГЭС было совершено 21 июля 2010 года. Рано утром группа вооружённых людей проникла на станцию, заложила в машинном зале и открытом распределительном устройстве взрывчатку и скрылась. В результате нескольких взрывов станция была выведена из строя.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.