Итоги рабочей поездки Руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергея Круглика в Калининградскую область

19 мая 2006 года Руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик совершил рабочую поездку в Калининградскую область где проверил ход строительства жилья для военнослужащих в г.Балтийске и Калининграде в рамках выполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина и постановление Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2006 года №249 "О дополнительных мерах по обеспечению жильем военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации".
В ходе совещания, которое глава Росстроя провел в администрации области обсуждались вопросы строительства, использования бюджетных средств и выполнения постановления Правительства Российской Федерации №249.
По словам главы Росстроя Сергея Круглика, военнослужащие Балтийского флота, проживающие в Калининградской области, начнут получать новые квартиры уже в октябре текущего года. Сергей Круглик подчеркнул, что задача, поставленная Президентом Российской Федерации, будет выполнена качественно и в срок. Он отметил, что строительство ведется с применением современных технологий, отвечающих европейскому уровню, поэтому новое жилье через 10-20 лет не должно стать ветхим и устаревшим.
В течение 2006-2007 годов в Калининградской области предстоит возвести 1500 квартир, из которых 1300 квартир - в самом Калининграде, а 200 квартир в г.Балтийске.
Согласно программе жилье будет распределено среди трех категорий военнослужащих: тех, кто уволены с военной службы с 2005 года и стоят в очереди Министерства обороны, затем тех, кто будут уволены в 2006 и 2007 годах, у кого выслуга более 20 лет в календарном исчислении и имеется право на постоянное жилье, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий.
Источник: ADVIS.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.