У калининградца живут ядовитые змеи и скорпионы

Родители не против гадюки в квартире

Максим учится на переводчика иностранного языка и всерьез увлекается арахнологией (наука о пауках, скорпионах) и герпетологией (наука о рептилиях – змеях, ящерицах). Говорит, что любовь к экзотическим животным у него с детства.

К опасному увлечению сына родители-врачи относятся терпимо и не против террариума в квартире, хотя в нем живут вовсе не пушистые мышки-норушки. В обычной калининградской квартире «прописку» получают пауки, ужи, полозы, игуаны, вараны, хамелеоны, удавы, питоны и скорпионы. Украшение этой домашней коллекции – смертельно опасная древесная гадюка, от которой нет противоядия. Куфией (так ее еще называют) ее владелец гордится особо, такая змея в Калининграде есть только у него.

- Мне еще нравится габонская гадюка, - рассказывает Максим, - Она в пятерке лидеров среди ядовитых по красоте, занесена в Книгу рекордов Гиннеса за длину клыков (до 5 см) и количество яда (400 миллиграммов), от которого нет спасения. Я ее мог бы купить, но она слишком опасна и непредсказуема, а я не намерен рисковать своей жизнью. Об этой прекрасной змее мне пока напоминает перстень с ее изображением.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.