В Калининграде делят деньги Абрамовича

Все новости по теме: Город
В июле прошлого года Роман Абрамович приезжал в Калининград на Госсовет в качестве губернатора Чукотки. На встрече с местными чиновниками он на словах пообещал оплатить футбольный газон на строящемся стадионе в районе «Сельмы».

В последние дни объявился новый претендент на деньги некоммерческого фонда олигарха «Национальная академия футбола» - стадион «Пионер». Главного спортсмена области Ирека Гимаева эта новость удивила:

- О «Пионере» я ничего не слышал. «Национальная академия» спонсирует площадки, отданные детским спортивным школам. Стадион на «Сельме» именно такой. Но там припозднилось строительство. Потом кто-то распустил слух, что новую арену отдадут профессиональному клубу «Балтика-2». Возможно, в связи с этим функционеры «Национальной академии» перекинули свой взгляд на «Пионер», где базируется СДЮШОР-5. Если честно, я и сам в этой неразберихе мало что понимаю. Скоро еду в Москву, решать вопрос о «Сельме». Объясню, что никому, кроме детской школы, его не отдадим. Очень хочу, чтобы детский спорт получил от Романа Абрамовича подарок. И пойму, о каких стадионах идет речь. Я был бы не против, чтобы нам помогли уложить пять, шесть, десять, двадцать газонов.

Кстати, для Романа Абрамовича это не акт милости - его фонд спонсирует детские школы по всей России. До Калининграда искусственным газоном владелец «Челси» побаловал, например, Омск, Калугу, Москву. Вероятность, что дележка вокруг одного газона прекратится с щедростью Романа Аркадьевича. А может, финансовые потоки «Академия» вовсе перекроет, раз калининградские чиновники между собой не разберутся, для кого предназначены стадионы.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.