По факту неправомерного занижения стандарта качества трассы Калининград-Мамоново-2 будет проведено служебное расследование

Все новости по теме: Калининградский анклав
Сегодня в Москве состоялось заседание рабочей группы по развитию Калининградской области под руководством спецпредставителя Президента РФ по вопросам развития отношений со странами ЕС Сергея Ястржембского. В ходе мероприятия была заслушана информация о состоянии дел со строительством дороги к пограничному переходу Мамоново-2 Гжехотки. Согласно договору с Польшей от 1993 года, дорога категории «Е» (2 полосы в каждую сторону движения) и погранпереход должны были быть запущены в эксплуатацию летом 2005 года. Выяснилось, что в настоящее время к погранпереходу ведет двухполосное шоссе, а строительство самого пункта пропуска находится на стадии изыскательских работ. Польская сторона уже выполнила свои обязательства, построив дорогу и пункт пропуска.
По итогам заседания принято решение провести служебное расследование по факту занижения Росавтодором категории дороги и строительства двухполосного шоссе вразрез с межгосударственным соглашением. Представители Государственного таможенного комитета сообщили, что пункт пропуска с российской стороны будет построен только в 3 квартале 2008 года, так как до сих пор существует неясность с землеотводом под строительство пункта пропуска.
В следующий раз рабочая группа заслушает информацию о ходе строительства погранпереходов в Калининградской области в августе этого года.
Источник: Западная Россия

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.