В Калининграде начинаются военные сборы с главами администраций городов и районов региона

В Калининграде начинаются военные сборы с главами администраций городов и районов региона.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Балтийского флота, 24 мая на областном сборном пункте начнутся трехдневные учебно-методические военные сборы под руководством главы региона Георгия Бооса и командующего БФ Константина Сиденко .

"На сборах с районными и городскими руководителями будут проведены теоритические занятия по организационной работе в сфере выполнения российского законодательства по вопросам обороны страны. На следующий день предусмотрена спортивная подготовка", - пояснили в пресс-службе.

Сборы завершатся 26 мая на стрельбище учебного центра в районе города Гвардейска, где утром с главами администраций городов и районов Калининградской области будет проведено занятие по огневой подготовке с практическим выполнением учебных стрельб из различных видов стрелкового оружия. "Также будет продемонстрирована современная боевая техника, состоящая на вооружении береговых войск Балтийского флота", - заметил представитель пресс-службы.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.