Биопаспорта получим после москвичей

Россияне начали обзаводиться паспортами нового поколения, включающими микрочип, где записаны фамилия, имя, отчество, паспортные данные владельца вместе с его факсимиле и цифровой фотографией. Увы, первые 32 модерновые «корочки» были выданы не в Калининграде, а в столице, в Управлении Федеральной миграционной службы РФ.

- Нам тоже осталось ждать недолго, - успокаивает начальник регионального УФМС Сергей Савин. - Процесс идет по утвержденному правительством графику. Уже смонтированы все фотоаппараты, производится установка программного обеспечения. Первая партия биопаспортов для калининградцев составит 500 штук. Ориентировочно вручим их через 2-3 недели. И постараемся сделать это, как я и обещал, в торжественной обстановке. Получит ли первым новый документ губернатор Георгий Боос, трудно сказать. Но, конечно, хотелось бы, чтобы Георгий Боос присутствовал при таком знаменательном событии.

Как сообщается, размер госпошлины на биометрические загранпаспорта не изменился - 1 тысяча рублей для взрослых и 500 рублей для детей.

Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.