Принята таблица соответствия автомобилей норме Евро-2

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
Ввоз автомобилей в Россию до 1-го сентября будет осуществляться на основе разработанной Ростехрегулированием таблицы соответствия стандарту Евро-2, сообщил журналистам глава ведомства Григорий Элькин. Таблица создана на основе законодательства разных стран, и в ней указано, где и когда была введена норма Евро-2.

По словам Г. Элькина, если известно, к примеру, о введении этого стандарта в Германии в 1997 г., то выпущенные в этой стране автомобили с 1997 г. автоматически соответствуют нормам Евро-2. "Это означает, что никаких дополнительных документов при ввозе иномарки требоваться не будет и с юридического, и с физического лиц", - уточнил глава Ростехрегулирования.

В соответствии с вступившими в силу 22 апреля новыми требованиями к выбросам загрязняющих веществ, в России запрещается эксплуатация автомобилей класса ниже Евро-2. По данным думского комитета по промышленности, из 30 миллионов российских автомобилей более 80% не соответствуют этим требованиям. Уже находящиеся в эксплуатации машины смогут ездить до тех пор, пока будут удовлетворять требованиям техосмотра.
Источник: Autonews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.