Около 5 тысяч 600 автомобилей находится сегодня на погранпереходах Польши и Литвы

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
«Возможно, часть из машин не будет соответствовать техническим требованиям экологического класса 2», - об этом в телеграмме на имя премьер-министра Фрадкова написал губернатор Георгий Боос. По словам Бооса, «необходимость получения сертификатов ЕВРО-2 привела к тому, что на таможенных постах, терминалах, складах временного хранения и погранпереходах скопилось большое число автотранспорта, владельцы которого не могут надлежащим образом оформить документы». «Эта ситуация, - говорится в телеграмме, - негативно влияет на отношение местных жителей к федеральной власти из-за недостаточного, по их мнению, внимания к проблемам населения эксклава.»
От 1 тысячи 180 до 3 тысяч 540 рублей стоит сертификат ЕВРО-2.
Об этом, как сообщает пресс-служба Правительства, губернатор написал в телеграмме на имя Фрадкова. Кроме этого, автовладельцам необходимо уплатить государственную пошлину. Губернатор считает, что «эта ситуация позволяет искусственно ограниченному кругу сертификационных организаций строить высокодоходный бизнес на осуществлении государственных полномочий». Напомним, Георгий Боос просит Михаила Фрадкова отложить срок ввода в действие постановления, которое касается ЕВРО-2.
Всего же на сегодняшний день в регион в льготном режиме ввезено более 300 автомобилей.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.