Калининградец отрепетировал встречу с Путиным

Спустя два месяца после объявления конкурса «Великолепная восьмерка», в это воскресенье зрители наконец смогут увидеть состав финалистов шоу. От Калининграда поедет 15-летний лицеист Павел Голодов («Комсомолка» писала о об этом в еженедельнике 4 мая, - Ред.).

На этой неделе в Москве прошла запись финальной передачи. На ней собрались победители из 8 городов: Владивостока, Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Калининграда. Победителя от Москвы объявят перед началом передачи.

После записи программы мы позвонили нашему Паше, чтобы узнать, что ждать зрителям в воскресенье.

- Вообще-то это секрет, - сказал парень. - Все увидите в передаче.

Программа прошла в виде ток-шоу. В студию пригласили ректора МГУ академика Виктора Садовничего, популярного ведущего Николая Дроздова, адвоката Генри Резника, автора «Ночного Дозора» писателя Сергея Лукьяненко и многих других знаменитостей.

Собравшиеся звезды оценивали ораторские способности ребят. Как-никак скоро им придется выступать на саммите в Санкт-Петербурге перед президентами стран «большой восьмерки», а Владимиру Путину не должно быть стыдно за самых умных ребят страны перед своими коллегами-президентами.

- Мне надо было рассказать про нашу область, - поделился с «Комсомолкой» секретами воскресной передачи Павел Голодов. - Еще во время отборочного тура я говорил о необходимости решения экологических проблем и об образовании детей. Сейчас рассказывал про все сразу. Кажется, получилось неплохо.

Нашего победителя отпускать просто так знаменитости не стали.

- Николай Николаевич Дроздов сделал вид, что ничего не знает про Куршскую косу и начал меня расспрашивать про заповедник, - говорил калининградский лицеист. - Я ему рассказал и про сам заповедник, и про животных.

В беседу включился и ректор МГУ Виктор Садовничий. Его интересовала научная подкованность парня.

- Конечно, он расспрашивал меня про Канта, - засмеялся Паша.

После исчерпывающих ответов от нашего победителя отстали.

- Честно говоря, мы все сильно вымотались, - сказал нам Павел. - Финальную песню в конце программы было тяжело петь. Я вот только что прилетел в Калининград. Сейчас поеду отсыпаться.

Последнюю перед летним саммитом передачу «Великолепная восьмерка» с нашим участником можно посмотреть в воскресенье по телеканалу «Россия» в 14 часов 10 минут.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.